Historique

Le début d'une très belle histoire

À la fin des années 1920, Olympio Pacitti quitte son village de Cerasuolo dans la région de Naples en Italie, au pied du Vésuve, pour s’installer en Belgique. En 1931, il fonde la biscuiterie avec sa femme Angelina Faccenda, originaire de la même région d’Italie. D’où le nom de l’entreprise : Le Vesuve.

L'automatisation

Rapidement, l’entreprise investit pour automatiser la production des cornets, gaufrettes fourrées à la crème, cigares et éventails.

La deuxième génération emboîte le pas

Après la deuxième guerre mondiale, les enfants du couple, Elvira et Valentino, leur emboitent le pas et rejoignent le personnel de la biscuiterie.

En périphérie de Gand

1960: L’entreprise s’est agrandie plusieurs fois à Gand au fil des ans.

1962: La première sprl est fondée.

1971: La deuxième génération reprend la gérance de l’entreprise.

1980: L’entreprise commence à livrer l’industrie de la crème glacée.

“La gamme de produits se diversifie au fil des ans. Gobelets à glace, cuillères, serviettes, matières
premières pour la fabrication de la crème glacée, etc. viennent compléter l’assortiment.”

La Biscuiterie Le Vesuve, bien plus que de simples biscuits

1998 : Albertino Hebbelinck, fils de Elvira Pacitti, rachète l’entreprise, rebaptisée entretemps Biscuiterie Le Vesuve SPRL. La gamme de produits se diversifie au fil des ans. Gobelets à glace, cuillères, serviettes, produits de base pour la fabrication de la crème glacée, etc. viennent compléter l’assortiment.
L’entreprise est alors obligée de déménager. C’est le début de la fin à Gand ! Plusieurs défis logistiques doivent effectivement être relevés, dont notamment le chargement et le déchargement des camions de plus en plus grands, l’entreposage des marchandises et les nuisances pour les voisins.

2007: La compagne d’Albertino, Eva Eeman, devient co-gérante de l’entreprise et responsable de la qualité.

2010: L’entreprise obtient la certification Comeos Food pour PME, niveau le plus haut.

2011: La Biscuiterie Le Vesuve devient importateur exclusif pour le Belux des produits de renommée mondiale Fabbri.

2013: La biscuiterie s’établit officiellement dans le parc industriel Boskouter à Zottegem. Grâce à notre longue expérience du marché, nous servons une clientèle de plus en plus nombreuse, satisfaite de nos produits de première qualité et de notre service impeccable.

2016-2017-2018: nombreux investissements de production

2018: obtention du certificat BRC-AA